miércoles, 30 de mayo de 2012

EMPANADA DE PISTO CON CARNE ,EMPANADA DE CARNE ALIÑA Y EMPANADILLAS CASERAS
INGREDIENTES:
3KILOS DE CARNE PICADA CERDO Y TERNERA
MEDIA CUCHARADITA DE PIMIENTA NEGRA MOLIDA
MENOS DE MEDIA DE NUEZ MOSCADA MOLIDA
5 CEBOLLAS
3 PIMIENTOS
UNA LATA TOMATE TRITURADO PEQUEÑA
5 PAQUETES DE HOJALDRE CONGELADO
4HUEVOS
SAL
7DIENTES DE AJO
7CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
INGREDIENTES EMPANADILLAS:
50 GRS DE AGUA
50 GRS DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN
50 GRS DE SIDRA
90 GRS DE MANTEQUILLA
1 HUEVO
1 CUCHARADITA DE SAL
30 GRS DE LEVADURA PRENSADA
450 GRS DE HARINA
PREPARACIÓN:
COJER 2KG DE CARNE PICA Y ALIÑARLA CON LA CEBOLLA MUY FINA PICADA Y PEQUEÑA,LA PIMIENTA NEGRA MOLIDA,LA NUEZ MOSCADA,LOS DIENTES DE AJO MUY FINO PICADO Y PEQUEÑO,DOS HUEVOS SAL A GUSTO SE DEJA MACERAR DE UN DÍA PARA EL OTRO DEJAR RESERVADO 1 KG, LUEGO ESTIRAMOS LA MASA DE HOJALDRE RELLENAMOS,BATIMOS UN HUEVO Y CON UNA BROCHITA PINTAMOS POR ENCIMA DE LAS EMPANADAS Y METEMOS EN EL HORNO PRECALENTADO A 180ºC UNOS 30 MINUTOS MAS O MENOS SEGÚN EL HORNO QUE SEA SE MIRA AVER SI NECESITA MAS TIEMPO,LUEGO LO EMPLATAMOS Y LISTO PARA COMER QUE APROVECHEEEEE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PREPARACIÓN EMPANADAS DE PISTO:
SE TOCEA FINO LAS CEBOLLAS Y LOS PIMIENTOS SE REHOGA EN UNA SARTÉN CON EL ACEITE Y CUANDO ESTE DORADITO SE LE ECHA LA CARNE PICA Y CUANDO ESTE ECHA SE LE AGREGA EL TOMATE TRITURADO SE SOFRÍE A FUEGO MEDIO HASTA QUE ESTE EL TOMATE FRITO LUEGO ESTIRAMOS LA MASA DE HOJALDRE Y RELLENAMOS Y PINTAMOS POR ENCIMA CON EL HUEVO Y METEMOS EN EL HORNO PRECALENTADO 180ºC UNA MEDIA HORA MAS O MENOS SEGÚN EL HORNO MIRAMOS Y HABER SI NECESITA MAS TIEMPO LUEGO EMPLATAMOS Y LISTO PARA SABOREARLAS QUE APROVECHEEEEEE!!!!!!!!!
PREPARACIÓN EMPANADILLAS:
COJER LA HARINA PONERLA EN FORMA DE VOLCÁN ECHARLE EN MEDIO EL HUEVO,ACEITE,LA SIDRA,LA MANTEQUILLA,LA SAL Y LA LEVADURA DISUELTA EN EL AGUA TEMPLADITA LO AMASAMOS BIEN PARA QUE QUEDE UNA MASA COMPACTA Y NO SE PEGUE EN LAS MANOS LA DEJAMOS REPOSAR MEDIA HORA LUEGO COJEMOS UN CORTA PASTA REDONDO GRANDECITO Y UNA VEZ ESTIRADA LA MASA HACEMOS REDONDELES RELLENAMOS CON LA CARNE RESERVADA ANTERIORMENTE Y METEMOS EN EL HORNO A 180ºC UNA MEDIA HORA O MENOS HASTA QUE ESTE ECHO Y EMPLATAMOS Y LISTO PARA CATARLAS QUÉ RICASSS QUE APROVECHEEEEE!!!

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